Аргентинский суп с курицей, чили и кукурузой

21.05.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Аргентинский суп с курицей, чили и кукурузой
Этот суп объединяет традиционные аргентинские ингредиенты с теплыми овощными и пряными вкусами. Курятина, кукуруза и чили создают насыщенный аромат, а лаванда придаёт нотки свежести. Подавайте с ломтиком хлеба или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г томатов
  • 50 г сушеной лаванды
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, картофель — кубиками, томаты — кубиками. Приготовьте кукурузу и лаванду, если требуется предварительная обработка.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Поместите картофель, кукурузу, томаты и лаванду, варите 20 минут. Влейте муку, перемешайте, затем добавьте яйцо и сыр. Варите ещё 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Перед подачей снимите лаванду и убедитесь, что все компоненты равномерно перемешаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг