Аргентинский запечённый матамбр с овощами и соусом

19.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аргентинский запечённый матамбр с овощами и соусом
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо матамбре, запечённое с ароматными овощами и соусом из томатов и трав. Подавайте с рисом или картофелем для полного вкусового опыта аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г матамбре
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный
  • 1 лавровый лист
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и перец, варите 10 минут.
Шаг 2
Разрежьте матамбр на тонкие ломтики, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, залейте овощной смесью, накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Удалите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте матамбр с рисом и овощами, дополнив соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг