Армяно-индийский салат с говядиной и томатным соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армяно-индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе ароматы армянской и индийской кухни, создавая уникальный вкус. Говядина тушится в томатном соусе с пряными специями, а затем смешивается с овощами и листьями салата. Рецепт подходит для тех, кто ищет свежие и сытные блюда с минимальным количеством жира.
Ингредиенты
- говядина (кубиками) - 300 г
- томатный соус - 150 г
- лук (измельченный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- перец чили (измельченный) - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- паприка - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- лайм (сок) - 1/2 ч. л.
- лист салата - 100 г
- огурцы (нарезанные) - 150 г
- редиска (нарезанный) - 50 г
- помидоры (нарезанные) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи на кубики и подготовьте листья салата.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне до зажарки.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте куркуму, паприку, перец чили, соль и перец по вкусу. Тушите 15 минут на низком огне.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте овощи, листья салата и соус, добавьте лаймовый сок и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
