Армяно-индийский салат с говядиной и томатным соусом

06.09.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армяно-индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армяно-индийский салат с говядиной и томатным соусом
Этот салат сочетает в себе ароматы армянской и индийской кухни, создавая уникальный вкус. Говядина тушится в томатном соусе с пряными специями, а затем смешивается с овощами и листьями салата. Рецепт подходит для тех, кто ищет свежие и сытные блюда с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • говядина (кубиками) - 300 г
  • томатный соус - 150 г
  • лук (измельченный) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • перец чили (измельченный) - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • лайм (сок) - 1/2 ч. л.
  • лист салата - 100 г
  • огурцы (нарезанные) - 150 г
  • редиска (нарезанный) - 50 г
  • помидоры (нарезанные) - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи на кубики и подготовьте листья салата.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте на среднем огне до зажарки.
Шаг 4
Влейте томатный соус, добавьте куркуму, паприку, перец чили, соль и перец по вкусу. Тушите 15 минут на низком огне.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте овощи, листья салата и соус, добавьте лаймовый сок и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей зеленью и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг