Армянская баранина с овощами и гранатом

25.11.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Армянская баранина с овощами и гранатом
Традиционное армянское блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматными овощами и кисло-сладким вкусом гранатовых зерен. Подается с хрустящей корочкой и насыщенным соусом. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 г гранатовых зерен
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 3 см, морковь и лук – кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Всыпьте тмин, кориандр и черный перец, перемешайте. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки положите гранатовые зерна. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив оставшиеся гранатовые зерна поверх блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг