Армянская баранина с овощами и гранатом
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Традиционное армянское блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматными овощами и кисло-сладким вкусом гранатовых зерен. Подается с хрустящей корочкой и насыщенным соусом. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2
- 1 лук
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан томатного соуса
- 100 г гранатовых зерен
- по вкусу соль
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 3 см, морковь и лук – кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Всыпьте тмин, кориандр и черный перец, перемешайте. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки положите гранатовые зерна. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив оставшиеся гранатовые зерна поверх блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
