Армянская баранина с овощами и хмели-сунели

09.02.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянская баранина с овощами и хмели-сунели
Армянская баранина с овощами и хмели-сунели — насыщенное блюдо с пряными нотками, сочетающее тонкое мясо, свежие овощи и ароматную специю. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу. Мясо готовится на медленном огне, чтобы сохранить сочность, а овощи добавляют хруст и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних лука
  • 1 кочан капусты
  • 3 помидора
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2–3 см, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец на мелкие кубики. Добавьте в сковороду с остатком масла, обжаривайте 5 минут до мягкости. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Добавьте капусту, разорвите её руками, затем помидоры. Тушите 30 минут, периодически помешивая. Верните баранину, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав хмели-сунели. Сопровождайте свежим хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг