Армянская каша из чечевицы с овощами и сыром
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Это тёплое и питательное блюдо сочетает нежную чечевицу, сладкие овощи и сыр, приготовленные в одной посуде. Оно идеально подходит для семейных обедов и сохраняет аутентичные армянские вкусовые нотки с использованием тмину и орегано. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным ароматом и умеренной остротой.
Ингредиенты
- 100 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст.л. томатного соуса
- 100 г сыра
- 1 пучок зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой и залейте 500 мл воды. Поставьте на огонь и варите 30 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 2
В это время нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, тмин и орегано. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте варёную чечевицу в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Посыпьте сыром, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с горячим томатным соусом и свежей зеленью, посыпанной по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
20 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
