Армянская каша из чечевицы с овощами и сыром

18.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Армянская каша из чечевицы с овощами и сыром
Это тёплое и питательное блюдо сочетает нежную чечевицу, сладкие овощи и сыр, приготовленные в одной посуде. Оно идеально подходит для семейных обедов и сохраняет аутентичные армянские вкусовые нотки с использованием тмину и орегано. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным ароматом и умеренной остротой.

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 1 пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой и залейте 500 мл воды. Поставьте на огонь и варите 30 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 2
В это время нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, тмин и орегано. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте варёную чечевицу в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Посыпьте сыром, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Подавайте с горячим томатным соусом и свежей зеленью, посыпанной по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 20 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг