Армянская курица с яблоками и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочными яблоками и хрустящими орехами, приправленное армянскими специями. Оно идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Яблоки придают мясу сладковатую нотку, а орехи добавляют насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яблока крупные
- 50 г грецких орехов
- 1 лук средний
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и оставьте на боковой тарелке.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и яблоки. Тушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, добавьте измельченные орехи, лавровый лист и воду. Варите 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Уберите сковороду с огня и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
