Армянская курица с яблоками и орехами

23.06.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянская курица с яблоками и орехами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочными яблоками и хрустящими орехами, приправленное армянскими специями. Оно идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Яблоки придают мясу сладковатую нотку, а орехи добавляют насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яблока крупные
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук средний
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и оставьте на боковой тарелке.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и яблоки. Тушите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, добавьте измельченные орехи, лавровый лист и воду. Варите 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Уберите сковороду с огня и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 2.4 мкг