Армянская курица с ореховым соусом и фруктами

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянская курица с ореховым соусом и фруктами
Этот рецепт представляет собой блюдо, объединяющее в себе нежность курицы, сладость фруктов и терпкость орехового соуса. Оно идеально подходит для ужина или как закуска. Блюдо сочетает в себе элементы армянской кухни и современного подхода к вкусам.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • груши - 3 штуки
  • апельсины - 2 штуки
  • миндаль - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • черный перец - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите миндаль и грецкие орехи, добавьте сахар, соль, перец и немного воды до получения густой массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные груши и апельсины, тушите 10 минут, затем выложите курицу и соус, тушите еще 15 минут.
Шаг 4
При подаче украсьте кусочками фруктов и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг