Армянская курица с ореховым соусом и фруктами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, объединяющее в себе нежность курицы, сладость фруктов и терпкость орехового соуса. Оно идеально подходит для ужина или как закуска. Блюдо сочетает в себе элементы армянской кухни и современного подхода к вкусам.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- груши - 3 штуки
- апельсины - 2 штуки
- миндаль - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- черный перец - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите миндаль и грецкие орехи, добавьте сахар, соль, перец и немного воды до получения густой массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные груши и апельсины, тушите 10 минут, затем выложите курицу и соус, тушите еще 15 минут.
Шаг 4
При подаче украсьте кусочками фруктов и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
