Армянская курица с овощами и орехами

08.05.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянская курица с овощами и орехами
Этот рецепт представляет собой армянское блюдо, которое сочетает в себе тонкие ноты овощей и орехов, приготовленных с курицей. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию специфических армянских трав и пряностей. Каждый кусочек курицы покрыт сочной заправкой, а овощи и орехи добавляют баланс и текстуру блюду. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет новые вкусы в азиатской кухне.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 500 г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат - 2 штуки
  • перец сладкий - 1 штука
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - 1/2 ч. ложки
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • сок лимона - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец - полосками, томат - кубиками, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томаты и перец, обжаривайте 5 минут, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте специи: кумин, корицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте сок лимона, добавьте орехи и перемешайте, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг