Армянская курица с овощами и орехами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой армянское блюдо, которое сочетает в себе тонкие ноты овощей и орехов, приготовленных с курицей. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию специфических армянских трав и пряностей. Каждый кусочек курицы покрыт сочной заправкой, а овощи и орехи добавляют баланс и текстуру блюду. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет новые вкусы в азиатской кухне.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- томат - 2 штуки
- перец сладкий - 1 штука
- орехи (грецкие) - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- кумин - 1/2 ч. ложки
- корица - 1/2 ч. ложки
- сок лимона - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец - полосками, томат - кубиками, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томаты и перец, обжаривайте 5 минут, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте специи: кумин, корицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте сок лимона, добавьте орехи и перемешайте, уваривайте на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
