Армянская курица в кисло-сладком соусе с орехами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой армянскую кухню с курицей, приготовленной в кисло-сладком соусе, который сочетает в себе овощи, орехи и специи. Соус имеет насыщенный вкус и аромат, а курица получается сочной и нежной. Блюдо подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- курица (брусковатая) - 500 г
- тыква - 200 г
- кабачок - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- укроп - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- орехи (грецкие) - 50 г
- зелень (укроп) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, тыкву и кабачок кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кабачок и тыкву, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте сахар и укроп, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (около 200 мл), добавьте соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и орехи, варите 10 минут, пока курица не станет мягким.
Шаг 6
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
