Армянская курица в кисло-сладком соусе с орехами

20.02.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянская курица в кисло-сладком соусе с орехами
Этот рецепт представляет собой армянскую кухню с курицей, приготовленной в кисло-сладком соусе, который сочетает в себе овощи, орехи и специи. Соус имеет насыщенный вкус и аромат, а курица получается сочной и нежной. Блюдо подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица (брусковатая) - 500 г
  • тыква - 200 г
  • кабачок - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • укроп - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • зелень (укроп) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, тыкву и кабачок кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кабачок и тыкву, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте сахар и укроп, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (около 200 мл), добавьте соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и орехи, варите 10 минут, пока курица не станет мягким.
Шаг 6
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг