Армянская овсяная каша с курицей и травами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные овсяные хлопья, запеченную куриную грудку и свежую зелень, приготовленные в армянской кухне. Блюдо получается сытным, ароматным и отлично подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Травы и специи придают ему уникальный вкус, характерный для региональной кухни.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежей петрушки
- 1 ст. л. свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. В сковороду с оливковым маслом добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте соль и перец. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте воду и молоко, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и варите на медленном огне 25 минут, пока каша не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте шпинат, перемешайте и варите 5 минут, пока он не размякнет. Уберите с огня и добавьте нарубленную петрушку и укроп.
Шаг 5
Перед подачей разомните кашу вилкой для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
370 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
