Армянская запеканка из баклажанов с чесноком и оливковым маслом
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баклажанов, аромат чеснока и богатый вкус оливкового масла. Готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. В армянской кухнето используются овощи, приготовленные с минимальным количеством масла, чтобы сохранить их естественный вкус.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 3 штуки яйца
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г феты
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с яичной смесью, равномерно распределите по форме для запекания.
Шаг 4
Посыпьте фетой и кинзой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если поверхность золотистая, выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
280 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
