Армянская запеканка с тыквой и булгуром

12.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
95 мин
Армянская запеканка с тыквой и булгуром
Это блюдо представляет собой сочетание нежной тыквы, ароматного булгуря и тонко нарезанной баранины, приправленной хмели-сунели. Готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Тыква придаёт сладковатую нотку, а булгур добавляет хруст и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г булгуря
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на тонкие ломтики и выложите их на противень.
Шаг 2
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук и чеснок — измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте баранину, обжаривайте 5 минут, затем добавьте булгур, хмели-сунели, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Распределите начинку по тыквенным ломтикам, сверните в рулеты и плотно закрепите.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 25 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и арахисовым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг