Армянская запеканка с тыквой и булгуром
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
95 мин
Это блюдо представляет собой сочетание нежной тыквы, ароматного булгуря и тонко нарезанной баранины, приправленной хмели-сунели. Готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Тыква придаёт сладковатую нотку, а булгур добавляет хруст и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г булгуря
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на тонкие ломтики и выложите их на противень.
Шаг 2
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук и чеснок — измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте баранину, обжаривайте 5 минут, затем добавьте булгур, хмели-сунели, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Распределите начинку по тыквенным ломтикам, сверните в рулеты и плотно закрепите.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 25 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и арахисовым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
