Армянские баклажаны с фасолью и овсяной крупой

10.05.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
65 мин
Армянские баклажаны с фасолью и овсяной крупой
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов с ароматной овсяной кашей и нежной вареной фасолью. Овсянка придает текстуре пюре мягкость, а приправы и чеснок создают насыщенный аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для холодного и теплого ужина.

Ингредиенты

  • 2 крупные баклажаны
  • 200 г вареной фасоли
  • 100 г овсяной каши
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Мякоть нарежьте кубиками и отложите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте вареную фасоль, овсяную кашу, кumin, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 4
Наполните подготовленные баклажаны получившейся начинкой, плотно утрамбуйте и зашейте края пленкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Выньте из духовки и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.6 мкг