Армянские оладьи из баклажанов с кукурузой

30.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянские оладьи из баклажанов с кукурузой
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, сладкую кукурузу и ароматную зелень, приготовленные в виде хрустящих оладьев. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подается с лимонным соком и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Натрите чеснок и добавьте к смеси, перемешайте.
Шаг 4
Измельчите зелень и введите в массу, затем посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Формуйте оладьи ложкой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 180 мкг