Армянские оладьи из баклажанов с кукурузой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, сладкую кукурузу и ароматную зелень, приготовленные в виде хрустящих оладьев. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подается с лимонным соком и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка или кинза)
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Натрите чеснок и добавьте к смеси, перемешайте.
Шаг 4
Измельчите зелень и введите в массу, затем посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Формуйте оладьи ложкой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
180 мкг
