Армянский баклажановый пирог с курагой

18.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский баклажановый пирог с курагой
Армянский баклажановый пирог с курагой — это необычное сочетание сладких и соленых ингредиентов, которое создает уникальный вкус. Баклажаны запекаются до мягкости, а затем смешиваются с курагой, луком, овощами и специями. Получается нежный и сочный пирог, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • баклажаны 3
  • курага 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана 50 г
  • яйца 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите курагу, лук, томаты и чеснок. Добавьте соль, черный перец и сметану. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Взбейте яйца и добавьте их в начинку. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
Смешайте запеченные баклажаны с начинкой и выложите в форму для выпечки. Выпеките еще 15 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг