Армянский баклажановый пирог с ореховой начинкой

04.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Армянский баклажановый пирог с ореховой начинкой
Армянский баклажановый пирог с ореховой начинкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий вкус баклажанов и нежную текстуру ореховой начинки. Баклажаны запекаются до мягкости, а затем заполняются смесью из орехов, лука и специй. Пирог подается теплым или холодным, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4
  • Орехи (грецкие или миндаль) 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Яйца 2
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут, до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите орехи, мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
После запекания баклажанов, остудите их и выложите начинку на каждый ломтик. Сложите пирог, как в тарталетку, и выложите на противень.
Шаг 4
Полейте пирог маслом и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть немного, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг