Армянский борщ с артишоками

16.05.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский борщ с артишоками
Армянский борщ с артишоками — это оригинальная интерпретация традиционного борща, в которой вместо традиционных овощей используются артишоки. Блюдо сочетает в себе нежный вкус артишоков и овощей с ароматным бульоном. Сочетание армянского бульона с артишоками делает его особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 500 г
  • Артишоки консервированные 300 г
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Бульон куриный или овощной 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и свеклу на кубики.
Шаг 2
Добавьте все овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте артишоки, соль, перец, лавровый лист и сахар.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут.
Шаг 6
При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 7
Посыпьте чесноком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг