Армянский борщ с баклажаном
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский борщ с баклажаном — это оригинальная интерпретация классического борща, в которой вместо традиционных овощей используется баклажан. Благодаря своей уникальной текстуре и вкусу, баклажан добавляет блюду неповторимую глубину и сочность. Борщ готовится на курином бульоне с добавлением томатной пасты, овощей и специй, а затем тушится с баклажанами до полной готовности.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Баклажан 2
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Помидоры 3
- Чеснок 2
- Картофель 2
- Свекла 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
1. Куриное филе промыть и нарежьте кубиками, замариновать с солью и перцем.
Шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук нарежьте кольцами, помидоры порезать кубиками, свеклу натереть на терке.
Шаг 4
4. В кастрюлю налить куриной бульон, добавьте томатную пасту и довести до кипения.
Шаг 5
5. добавьте в бульон морковь, лук, картофель, свеклу и варите 10 минут.
Шаг 6
6. добавьте куриное филе и варите еще 5 минут.
Шаг 7
7. добавьте помидоры и тушить 5 минут.
Шаг 8
8. добавьте обжаренные баклажаны и тушить 10 минут.
Шаг 9
9. добавьте чеснок, лавровый лист и специи, варите еще 5 минут.
Шаг 10
10. Подавать горячим с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
