Армянский чечевичный суп с кинзой

16.02.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
180 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Армянский чечевичный суп с кинзой
Армянский чечевичный суп с кинзой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Суп готовится из красной чечевицы, овощей и свежей кинзы, что придает ему особую пикантность. Он идеально подходит для укрепления организма и улучшения пищеварения.

Ингредиенты

  • красная чечевица 150 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Выложите чечевицу, добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченную петрушку, кинзу и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по тарелкам и подавайте с лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 100 мг
Фолат 300 мкг