Армянский фаршированный лаваш с тыквой и грецкими орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский фаршированный лаваш с тыквой и грецкими орехами — это уникальное блюдо, сочетающее сладкие и ореховые нотки. Тыквенный фарш, приготовленный с грецкими орехами, луком и специями, заворачивается в тонкий лаваш и запекается до золотистой корочки. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина и отлично подчёркивает ароматы армянской кухни.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Грецкие орехи 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Специи: паприка, корица, соль, перец по вкусу
- Масло оливы 2 ст.л.
- Лаваш 4
- Яйцо 1 штука
- Сыр твёрдый 50 г
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву на кубики, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте фарш: измельчите грецкие орехи, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, паприку, корицу, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте тыкву с фаршем, добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте лаваш, наложите начинку, заверните в рулет и смажьте яйцом.
Шаг 5
Запеките в духовке при 180°C 15 минут, пока лаваш не станет золотистым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
