Армянский фрикадельки с яблоками и орехами

03.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский фрикадельки с яблоками и орехами
Армянский фрикадельки с яблоками и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее мясные фрикадельки с фруктовой и ореховой начинкой. Яблоки добавляют сладкую нотку, а орехи придают блюду хруст и аромат. Подается с овощным салатом, который освежает и уравновешивает вкус.

Ингредиенты

  • Фарш свиной 500 г
  • Яблоки 2
  • Орехи грецкие 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Огурцы 2
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Уксус яблочный 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки и лук мелким кубиком, измельчить чеснок.
Шаг 2
Смешайте фарш с яблоками, луком, чесноком, молоком, солью и перцем.
Шаг 3
Сформировать фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте салат из огурцов, зеленого лука и яблочного уксуса.
Шаг 5
Подавать фрикадельки с салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг