Армянский фрикадельки с яблоками и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский фрикадельки с яблоками и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее мясные фрикадельки с фруктовой и ореховой начинкой. Яблоки добавляют сладкую нотку, а орехи придают блюду хруст и аромат. Подается с овощным салатом, который освежает и уравновешивает вкус.
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 г
- Яблоки 2
- Орехи грецкие 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Огурцы 2
- Лук зеленый 1 пучок
- Уксус яблочный 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки и лук мелким кубиком, измельчить чеснок.
Шаг 2
Смешайте фарш с яблоками, луком, чесноком, молоком, солью и перцем.
Шаг 3
Сформировать фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте салат из огурцов, зеленого лука и яблочного уксуса.
Шаг 5
Подавать фрикадельки с салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
