Армянский говяжий суп с лапшой и овощами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский говяжий суп с лапшой и овощами – традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и тонкую лапшу. Суп готовится с использованием специй, характерных для армянской кухни, и придаёт насыщенный вкус благодаря длительной варке. Подходит для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан лапши
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, морковь – на тонкие кружочки, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте мясо, овощи, паприку, тмин, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или сливки для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
