Армянский грибной суп с картофелем и овощами

21.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский грибной суп с картофелем и овощами
Этот суп сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматные овощи, приготовленные на основе овощного бульона с добавлением томатной пасты и специй. Он насыщен травяным вкусом и идеально подходит для холодного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г
  • 100 г болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 4
Варите 20 минут, затем добавьте нарезанные грибы и картофель. Варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Перед подачей украсьте свежим укропом.
Шаг 6
Дайте супу немного остыть, а затем подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
3.2
Жиры всего
г
25.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
0.6г
Насыщенные жиры
1.4г
Мононенасыщенные жиры
1.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.4 мкг