Армянский грузинский борщ с курицей

03.05.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский грузинский борщ с курицей
Армянский грузинский борщ с курицей — это уникальное сочетание традиционных армянских и грузинских кулинарных элементов. Блюдо готовится из курицы, свеклы, картофеля, моркови, лука и грузинских специй, таких как паприка, черный перец и лавровый лист. Вкус борща насыщенный, с легкой остротой и яркими ароматами.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • свекла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте воду, курицу, овощи и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и подавайте горячим с салатом из огурцов и помидоров.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг