Армянский грузинский борщ с курицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский грузинский борщ с курицей — это уникальное сочетание традиционных армянских и грузинских кулинарных элементов. Блюдо готовится из курицы, свеклы, картофеля, моркови, лука и грузинских специй, таких как паприка, черный перец и лавровый лист. Вкус борща насыщенный, с легкой остротой и яркими ароматами.
Ингредиенты
- курица 500 г
- свекла 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- черный перец 0.5 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте воду, курицу, овощи и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и подавайте горячим с салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
