Армянский грузинский суп с лососем

06.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский грузинский суп с лососем
Армянский грузинский суп с лососем — это блюдо, сочетающее ароматные травы, свежие овощи и нежное мясо лосося. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением зелени и специй, что придает ему особый вкус. Лосось добавляется в конце, чтобы сохранить его сочность и питательные свойства.

Ингредиенты

  • лосось 500 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты 2 шт
  • петрушка 50 г
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
Шаг 2
Добавьте овощи в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лосось, томаты и петрушку, варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг