Армянский грузинский суп с лососем
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский грузинский суп с лососем — это блюдо, сочетающее ароматные травы, свежие овощи и нежное мясо лосося. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением зелени и специй, что придает ему особый вкус. Лосось добавляется в конце, чтобы сохранить его сочность и питательные свойства.
Ингредиенты
- лосось 500 г
- картофель 3 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- томаты 2 шт
- петрушка 50 г
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
Шаг 2
Добавьте овощи в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лосось, томаты и петрушку, варите 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочком хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
