Армянский картофельный пирог с курицей и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный тесто, запечённое с курицей, орехами и зеленью. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или как закуска к чаю. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка придаёт нотки ореховой горечи и аромат курицы.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Добавьте обжаренный картофель и орехи, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси тонкие лепёшки, выложите их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и перецем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
