Армянский кислый хлеб с курагой и орехами

28.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Армянский кислый хлеб с курагой и орехами
Этот армянский кислый хлеб с курагой и орехами сочетает в себе кислый вкус и сладкие орехи. Он идеально подходит для утреннего перекуса или как дополнение к блюдам. Хлеб готовится из дрожжевого теста с добавлением кураги, орехов и кислых овощей, что придает ему уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • курага 100 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • молоко 250 мл
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Разогреть молоко до температуры 37°C и растворить в нем дрожжи.
Шаг 2
Добавьте муку, сахар, соль и яйцо, замесить тесто, оставить его на 1 час для подъема.
Шаг 3
После подъема теста, раскатать его в тонкий слой и выложить курагу и орехи.
Шаг 4
Сформировать хлеб в виде буханки, оставить на 30 минут для второго подъема.
Шаг 5
Пекти в духовке при 200°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
149
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг