Армянский куриный пирог с грецкими орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский куриный пирог с грецкими орехами — это уникальное блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с ореховым вкусом. Оно готовится в духовке и подается как горячее блюдо. Орехи придают блюду особую пикантность и аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- грецкие орехи 100 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо 2
- масло сливочное 50 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сахар 1 ч. ложка
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
3. Взбейте яйца с сметаной, солью, перцем и сахаром.
Шаг 4
4. Смешайте курицу и лук с яичной смесью.
Шаг 5
5. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 7
7. Добавьте грецкие орехи в конце выпечки и выпекайте еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
