Армянский куриный суп с яйцом и лимоном

Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский куриный суп с яйцом и лимоном
Армянский куриный суп с яйцом и лимоном — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного бульона, яйца, приготовленного в супе, и освежающий вкус лимона. Оно подается с зеленью и лепешкой, что делает его сытным и вкусным. Этот супто готовят на обед или как закуску, и его легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • яйцо куриное 2
  • лимон 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Курицу промыть, нарежьте на кусочки и залить водой. Довести до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. варите еще 15 минут.
Шаг 3
Взбить яйца, добавьте в суп за 5 минут до готовности. добавьте лимонный сок и выключите огонь.
Шаг 4
Посыпать зеленью и подавать с лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг