Армянский куриный суп с кислым молоком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский куриный суп с кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, кислый вкус кислого молока и свежие овощи. Суп готовится на курином бульоне, в который добавляется кислое молоко, придавая ему уникальную кислинку. В сочетании с картофелем, морковью, луком и специями, это блюдо становится особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кислое молоко 500 мл
- картофель 3
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриную грудку: очистите, промойте и нарезайте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кислое молоко, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с хлебом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
