Армянский куриный суп с лимоном и орехами

04.05.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский куриный суп с лимоном и орехами
Армянский куриный суп с лимоном и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее нежный вкус курицы с кислинкой лимона и ореховой текстурой. Оно подается с хлебом и овощами, что делает его питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лимон 1 штука
  • орехи (грецкие) 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: отварите куриные грудки в воде до готовности, затем остудите и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте лимон, выжмите сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
При подаче посыпьте орехами и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг