Армянский куриный суп с лимоном и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Армянский куриный суп с лимоном и орехами — это уникальное блюдо, сочетающее нежный вкус курицы с кислинкой лимона и ореховой текстурой. Оно подается с хлебом и овощами, что делает его питательным и вкусным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лимон 1 штука
- орехи (грецкие) 100 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: отварите куриные грудки в воде до готовности, затем остудите и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте лимон, выжмите сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
При подаче посыпьте орехами и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
