Армянский лаваш с грибами и луком

09.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский лаваш с грибами и луком
Армянский лаваш с грибами и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий лаваш, обжаренные грибы и лук, заправленные ароматными специями. Готовится на сковороде или в духовке, приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) 4
  • Свежие грибы (шампиньоны или боровики) 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи: тимьян, орегано 1 ч. ложка
  • Сыр фета 50 г
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду или духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Посыпьте грибы и лук специями, посолите и поперчите.
Шаг 5
Распределите получившуюся смесь по лавашу.
Шаг 6
Положите на каждый лаваш кусочки феты и присыпьте чесноком.
Шаг 7
Заверните лаваш в трубочку или сложите в виде пирожка и запеките в духовке 10-15 минут, или обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг