Армянский лаваш с грибами и луком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский лаваш с грибами и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий лаваш, обжаренные грибы и лук, заправленные ароматными специями. Готовится на сковороде или в духовке, приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) 4
- Свежие грибы (шампиньоны или боровики) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи: тимьян, орегано 1 ч. ложка
- Сыр фета 50 г
- Чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте сковороду или духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Посыпьте грибы и лук специями, посолите и поперчите.
Шаг 5
Распределите получившуюся смесь по лавашу.
Шаг 6
Положите на каждый лаваш кусочки феты и присыпьте чесноком.
Шаг 7
Заверните лаваш в трубочку или сложите в виде пирожка и запеките в духовке 10-15 минут, или обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
