Армянский лаваш с курицей и баклажанами

10.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский лаваш с курицей и баклажанами
Армянский лаваш с курицей и баклажанами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий и хрустящий лаваш с нежной куриной грудкой и пикантными баклажанами. Баклажаны запекаются до мягкости, а курица готовится на сковороде с ароматными специями и овощами. Все это подается в тонком лаваше, который держит все начинки и сохраняет сочность блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Баклажан 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Овощи для начинки (морковь, перец, томаты) 200 г
  • Сыр фета 100 г
  • Лаваш 4

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кольцами и запеките их в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (морковь, перец, томаты) и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу, баклажаны, лук, чеснок и овощи, добавьте соль, перец, паприку.
Шаг 6
Положите начинку на лаваш, добавьте кусочки феты и заверните в рулет.
Шаг 7
Подогрейте лаваш в духовке или на сковороде до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг