Армянский лаваш с курицей и фасолью

22.03.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский лаваш с курицей и фасолью
Армянский лаваш с курицей и фасолью — это сытное блюдо, сочетающее в себе вкус и полезность. Курица добавляет белок, а фасоль — клетчатку и растительные белки. Блюдо готовится на сковороде или в духовке, что делает его универсальным для любого кухонного оборудования.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • фасоль белая консервированная 400 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • лаваш 4

Инструкции

Шаг 1
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к курице, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
3. добавьте консервированную фасоль, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Лаваш раскатать, равномерно распределить начинку и завернуть в рулет.
Шаг 5
5. Выложить на сковороду или противень и выпекать в духовке при 180°C в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг