Армянский лаваш с тыквой и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский тыквенный лаваш с орехами — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе мягкий и сладкий вкус тыквы с хрустящей текстурой лаваша и ореховой начинкой. Тыква, запеченная до мягкости, смешивается с орехами, медом и пряностями, а затем заворачивается в тонкий лаваш, который обжаривается на сковороде или запекается в духовке. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как легкий ужин.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
- Мед 2 ст.л.
- Лаваш 4
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Специи (корица, гвоздика) по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Орехи измельчить, смешайте с медом, солью и специями.
Шаг 3
Лаваш разогреть на сковороде, нанести начинку из тыквы и орехов, завернуть в рулет и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавать теплым, можно с чаем или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
47.2
Жиры всего
г
38.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
17.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
18.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
26.5г
Мононенасыщенные жиры
9.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
