Армянский омлет с овощами и сыром
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Традиционное армянское блюдо, сочетающее в себе нежные яичные блинчики с ароматными овощами и сыром. Подается как горячее блюдо на завтрак или обед. Используются свежие ингредиенты и специи, характерные для армянской кухни.
Ингредиенты
- 3 штуки яйца
- 200 г картофеля
- 150 г помидоров
- 100 г сыра фета
- 1 штука лука
- 1 штука болгарского перца
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кинзы
- 1 чайная ложка укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте кинзу и укроп, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр фета. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте овощи яичной смесью, равномерно распределите по сковороде. Готовьте на среднем огне 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните омлет, дайте подрумяниться с другой стороны. Подавайте горячим, можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
270 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
