Армянский овощной пирог

22.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский овощной пирог
Армянский овощной пирог — это сытное блюдо с сочетанием тонкого, хрустящего теста и нежной овощной начинки. В составе используются картофель, лук, морковь и зеленый горошек, запеченные с сыром. Готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г тертого сыра
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и черный перец в глубокой миске. Влейте яйца и добавьте масло, тщательно замешивая до однородного теста. Оставьте на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут на среднем огне. Влейте горошек и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 3
Распределите овощную смесь в форму для запекания, выложите тесто сверху, слегка разровняв. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Если тесто подрумянится слишком быстро, накройте фольгой и уменьшите температуру до 160°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг