Армянский овощной пирог с фасолью и чесноком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Изысканный армянский овощной пирог с фасолью и чесноком, приготовленный в хрустящем тесте. Блюдо сочетает в себе сочность овощей, насыщенный вкус фасоли и аромат чеснока, дополненный пряностями. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 300 г картофеля
- 200 г лука
- 100 г чеснока
- 200 г
- 100 г петрушки
- 300 г муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль, перец
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, добавьте фасоль, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и петрушку. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Застелите противень бумагой, выложите овощную смесь равномерно, залейте тестом и разровняйте.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
10.2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
