Армянский овощной пирог с фасолью и луком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное овощное тесто, ароматную фасоль и слегка обжаренный лук. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячее, так и холодное. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- 150 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- немного чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в глубокой миске. Вымесите тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, паприку и чёрный перец, перемешайте и оставьте охладиться.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкий круг и выложите в форму для запекания. Наполните охлаждённой фасолью с луком, накройте второй частью теста и защипите края.
Шаг 4
Сделайте несколько проколов на верхнем слое теста, поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
144.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
7.5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
