Армянский овощной пирог с кинзой

05.06.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский овощной пирог с кинзой
Армянский овощной пирог с кинзой — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и аромат кинзы. Оно готовится из тонкого теста, начиненного овощами и зеленью. Пирог подается горячим и подчеркивает ароматы армянской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Томаты 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 2
Нарежьте овощи тонкими ломтиками и смешайте с нарубленной кинзой.
Шаг 3
Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Распределите начинку на тесто, сложите края и выложите на противень.
Шаг 5
Выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг