Армянский овощной пирог с лавашом

10.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Армянский овощной пирог с лавашом
Армянский овощной пирог с лавашом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую основу из лаваша с сочными овощами и нежным сыром. Оно подается как закуска или основное блюдо, особенно в летнее время.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 лепешки
  • Баклажан 2
  • Перец болгарский 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2
  • Сыр фета 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры тонкими кольцами.
Шаг 3
Раскатайте лаваш на плоской поверхности и выложите на него овощи.
Шаг 4
Посыпьте овощи фетой и полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Положите пирог в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим.
Шаг 6
Подавайте теплым, можно с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 105 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг