Армянский овощной пирог с сыром
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот армянский пирог сочетает в себе нежный вкус сыра и ароматные овощи, запечённые в тесте. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячее, так и холодное. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска на праздники.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 200 г сыра
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль в миске, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи и нарезанный сыр в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень, разровняйте и посыпьте паприкой.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
