Армянский овощной пирог с сыром и травами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот овощной пирог сочетает в себе нежные овощи, сыр и армянские травы, приготовленные в духовке. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и имеет насыщенный, ароматный вкус, характерный для традиционной армянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 150 г сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кинзы
- по вкусу соль
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. л. соды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте тмин и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, соду и соль. Влейте немного воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглую основу и выложите на нее обжаренные овощи. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
