Армянский овощной пирог с тахини
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский овощной пирог с тахини — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи и нежную тахини. Тахини придает пирогу особую пикантность, а овощи делают его полезным и сытным. Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г оливкового масла
- 50 г тахини
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 200 г томатов
- 150 г огурцов
- 100 г болгарского перца
- 50 г зелени петрушки
- 100 г лука
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, соль, сахар, оливковое масло и тахини до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите их на тесто.
Шаг 3
Посыпьте сыром и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
После выпечки остудите пирог и подавайте с дополнительной тахини.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
