Армянский овощной рулет с миндалем
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский овощной рулет с миндалем — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, такие как баклажаны, болгарский перец, кабачки и огурцы, в сочетании с миндалем и ароматными специями. Рулет готовится из тонких лепешек, которые обжариваются на сковороде, а затем наполняются овощной начинкой. Блюдо подается с кисло-сладким соусом, приготовленным из йогурта и лимонного сока.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачки 1 штука
- Огурцы 2
- Миндаль 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Йогурт 200 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, болгарский перец, кабачки и огурцы тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте ломтики овощей на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Измельчите миндаль и смешайте его с измельченным луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Нанесите начинку на тонкие лепешки, сверните в рулеты и обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Приготовьте соус из йогурта и лимонного сока, добавьте немного соли и перца.
Шаг 6
Подавайте рулеты с соусом и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
48 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
