Армянский овощной салат с фетой и оливковым маслом
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, традиционный армянский сыр фета и оливковое масло, создавая баланс между хрустящими текстурами и насыщенным вкусом. Овощи тонко нарезаются, заправляются маслом и сыром, подчеркивая их естественные ароматы и добавляя кисло-сладкий оттенок с лимоном и медом. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г феты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
В миску выложите обжаренный картофель, лук, измельченные грецкие орехи и нарезанную фету.
Шаг 4
Заправьте салат молоком, лимонным соком, медом, солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте теплым или холодным, по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
38.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
38.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
3.5 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
