Армянский овощной суп с бараниной
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционный армянский суп с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе глубокий вкус мяса, мягкость овощей и пряный аромат, характерный для армянской кухни. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 лук
- 2
- 3 картофеля
- 2 помидора
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ла воды
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, картофель и помидоры. Добавьте в сковороду к мясу и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте тимьян, орегано, перец и лавровые листа. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Влейте рис и готовьте еще 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровые листа и подавайте с зеленью или сметаной по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
