Армянский овощной суп с фасолью

18.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
60.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
60.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Армянский овощной суп с фасолью
Армянский овощной суп с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовится из смеси различных видов фасоли, овощей и специй. Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит много белка и клетчатки. Суп подается с овощами, которые были тщательно проварены, и приправами, которые добавляют глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Фасоль белая 200 г
  • Фасоль красная 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Картофель 3
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 3
  • Помидоры 2
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Специи: паприка, тмин, кориандр по 1 ч. ложке
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
1. Промойте фасоль и замочите на 6 часов.
Шаг 2
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный картофель и помидоры, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте замоченную фасоль, воду и специи, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
6. Добавьте зеленый лук и петрушку, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 14 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 450 мкг