Армянский овощной суп с куриной грудкой и овсяной крупой

22.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский овощной суп с куриной грудкой и овсяной крупой
Армянский суп, сочетающий нежные куриные грудки, сладкие овощи и овсяную крупу, приготовленный на медленном огне с ароматными травами. Вкусный, сытный и идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука
  • 1 штука лука репчатого
  • 100 г овсяной крупы
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Нарежьте баклажаны, морковь и лук тонкими ломтиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте овсяную крупу, нарезанные овощи, паприку, мяту и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кусочки огурца для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг