Армянский овощной суп с куриной грудкой и овсяной крупой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский суп, сочетающий нежные куриные грудки, сладкие овощи и овсяную крупу, приготовленный на медленном огне с ароматными травами. Вкусный, сытный и идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука
- 1 штука лука репчатого
- 100 г овсяной крупы
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Нарежьте баклажаны, морковь и лук тонкими ломтиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте овсяную крупу, нарезанные овощи, паприку, мяту и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или кусочки огурца для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
